Какую выбрать шпаклевку для ванной

150 150

Посетитель:

Суть вопроса ясна:) какие есть виды шпаклевки? какую лучше выбрать шпаклеку для ванной комнаты?

MASTER:

Ванная комната достаточно влажное помещение, поэтому ответ очевиден — шпаклёвка должна быть влагостойкой.

Стандартная гипсовая шпаклёвка не подходит для этих целей, так как гипс хорошо впитывает в себя влагу. Для ванной комнаты рекомендуется использовать шпаклёвки на цементной основе, в том числе фасадные. Так же существуют гипсовые шпаклёвки повышенной влагостойкости.

Шпаклёвка после нанесения как следует должна просохнуть. В помещениях с повышенной влажностью таких, как ванная, при слое шпаклёвки около 4-5 см. срок полного высыхания примерно неделя. Если помещение не сильно сырое и достаточно вентилируемое, то высохнуть должно в принципе дня за два.

Производителя выбирайте согласно вашим симпатиям тому или иному бренду. Старайтесь что бы фирма производитель была достаточно известна, во всяко случае для вас.

Кладка плитки на гипсокартон

Посетитель:

Можно ли класть плитку на гипсокартон в ванной? Насколько это надежно?

MASTER:

Обычный гипсокартон в ванной использовать нельзя, он не устойчив к перепадам температур, пару и влажности.
Для отделки ванной применяется специальный влагостойкий гипсокартон, такой материал в отличии от обычного устойчив к влажности и так же предназначен для укладки плитки. Листы влагостойкого гипсокартона пропитаны специальной влагоотталкивающей смесью. Обычно влагостойкие листы производят зелёного или синего цвета, но особых норм нет и производитель на своё усмотрение маркирует листы гипсокартона.
влагостойкий гипсокартон влагостойкий гипсокартон в ванной гипсокартонные конструкции в ванной скрытые трубы,сантехника

Надёжность укладки плитки на влагостойкий гипсокартон проверена более 15-летней строительной практикой и эксплуатацией помещений. Плитка клеится на него без проблем и хорошо держится. Качественная укладка напрямую зависит от жёсткости каркаса или приклеивания листа. Использование гипсокартона в ванной существенно облегчает ремонт, а иногда его применение необходимо из-за сильной неровности стен и особенностей помещения. Очень удобно прятать трубы канализации, технические коммуникации обшивая их влагостойким гипсокартоном.

Влагостойкий гипсокартон надёжный материал для использования в помещениях с повышеной или переменчивой влажностью, перепадом температур и паром.