Что даёт стяжка пола с керамзитом

150 150

Что даёт стяжка пола с керамзитом?

Посетитель:

есть желание сделать стяжку! хочу ровный пол сделать! почитал пару статей! не понял некоторые вещи.. можно сделать смесь с керамзитом а можно без… подскажите что дает керамзит?

MASTER:

В советское время керамзит активно использовался, как материал для звукоизоляции и теплоизоляции полов в квартирах и не только. Благодаря тому, что керамзит гораздо легче щебня и простой растворной массы он применялся для устройства стяжки на перекрытиях. Лёгкий вес керамзита позволяет уменьшить нагрузку на основание при больших слоях заливаемого пола.

На сегодняшний день существует много материалов и способов для достижения звукоизоляционных и теплоизоляционных функций пола.

Перечислю некоторые:

— Пенобетон (лёгкий вес);
— Стяжка с пенопластовой крошкой;
— Полипропиленовые подложки под стяжку, толщина 5-15 мм;
— Стяжка на пенопластовые плиты с армированием;
— Плавающая стяжка на минеральную или базальтовую вату с армированием;
— Стяжка на пенополистирол (плотность М35) с армированием;
и другие……

Но иногда для подбетонки заливаемой на грунт или землю, проще и лучше использовать керамзит.
Подбетонка — это черновой слой c армированием, толщиной 7-10 см. Заливается перед финишной стяжкой. Обычно подбетонку заливают в помещениях где нет основания пола. Если вы заливаете на грунт или землю, то перед заливкой обязательно сделайте гидроизоляцию с помощью полиэтиленовой плёнки или рубероида. Если этого не сделать, то сырость с грунта будет проникать в помещение через пол, способствуя появлению грибка.