Типы материалов для окон

570 260

Современные окна являются сложной системой, состоящей из множества деталей и нюансов. Такие окна отличаются по своим характеристикам, свойствам, конфигурации, а самое главное по типу материалов.
По типу используемых материалов окна разделяются на такие категории:
Деревянные. Такие окна изготавливают из нескольких деревьев хвойных и лиственных пород (пихта, кедр, ель, сосна, дуб). Из-за множества недостатков необработанного дерева с приходом окон из ПВХ о деревянных окнах все забыли. Однако с развитием технологий и с внедрением их в деревянное производство такие окна стали вновь пользоваться успехом. Использование специальной фурнитуры сегодня позволяет устанавливать ее один раз на все время жизни окон. К преимуществам данного типа окон, благодаря специальной пропитке, можно отнести: огнеупорность, высокую степень звукоизоляции, низкую теплопроводность, высокую морозостойкость, экологичность. Только деревянные окна смогут сформировать в вашем доме неповторимые уют и тепло.

Пластиковые. ПВХ-окна сегодня, как и на протяжении последних 20 лет, являются самыми востребованными окнами в силу отличного сочетания качества и цены. Пластиковые окна обладают высокой долговечность, а также отлично переносят любые погодные условия и не промерзают в зимний период. Такие окна обладают высокой тепло- и шумоизоляцией и не требуют дополнительной покраски, а также отличаются высокой пожаробезопасностью. Однако при внушительном списке достоинств такой тип окон обладает и рядом недостатков: оконные повреждения невозможно починить, они очень хорошо притягивают пыль в силу своей электростатичности, а также подвержены образованию парникового эффекта.

Алюминиевые. Алюминиевые окна не так давно начали завоевывать рынок, но быстро нашли своих покупателей из-за высокого срока службы, который составляет около 60 лет, а также отличной пожаробезопасности. Благодаря тонкому профилю эти окна характеризуются самой высокой степенью светопропускаемости из всех типов окон. Из-за крепости металла алюминий можно использовать даже в очень больших конструкциях без его дополнительного усиления. К недостаткам можно отнести невозможность их удерживать тепло, а также предрасположенность к коррозийным деформациям. По причине использования сложных технологических процессов при создании оконного профиля вам не удастся подкрасить поцарапанный алюминий.