Что такое SIP?

560 350

Каждый нормальный человек при строительстве или покупке дома обязательно будет интересоваться вопросом о том, какой материал для строительства является самым надежным, экономичным и экологически чистым при его эксплуатации.

Стремление узнать все подробности о доме, в котором заказчик строительства или покупатель готового дома будет жить со своей семьей, вполне обоснованы, поскольку родной дом — это место, где человек проводит большую часть своего времени.

Выбор некачественных материалов или несовершенной технологии строительства домов заказчик может столкнуться с такими проблемами, как огромные расходы на обогрев или кондиционирование дома, частые ремонты или влияние самого дома на состояние здоровья его жильцов. Исходя из этого, можно предположить, что качество жизни человека напрямую зависит от того, насколько качественным и надежным является дом, в котором он проживает.

В нашем случае к рассмотрению предлагается материал для строительства каркасных домов по канадской технологии. Этим материалом является Structural Insulated Panels (SIP) — Структурные теплоизоляционные панели.

Перечислим некоторые особенности материала Structural Insulated Panels (SIP):

SIP — это самый термостойкий материал для строительства домов
SIP — очень удобны и дешевы при строительстве. Для того, чтобы построить дом из SIP панелей будет достаточно 4-5 человек на 1 неделю работы и при этом нет необходимости заказывать какую либо спецтехнику.
SIP -очень экологичны. В США, Канаде и Европейских странах они позиционируются, как один из самых экологически чистых материалов для строительства домов. Состоит SIP из 2 слоев качественных ОСП плит и одного слоя пенополистирола, который находится между плитами. Сам пенополистирол является экологически чистым материалом и используется при производстве упаковок для пищевых продуктов или посуды. Особенностями полистирола является то, что он не вызывает аллергических реакций у человека и в США считается предпочтительным материалом для строительства больниц.
SIP — не гниют, не набухают от воды, не меняют своей формы или состояния из-за погодных условий и не поддаются поеданию разнообразными насекомыми или грызунами.
Надежность построек каркасного типа была доказана неоднократно в сложных погодных или сейсмических условиях. Так, согласно официальной информации, устойчивость домов построенных из SIP оказалась выше во время землетрясений в США и Японии, если сравнивать их с кирпичными аналогами.
Дома, построенные по технологии каркасного строительства из SIP-панелей гораздо дешевле всех конкурирующих технологий и по долговечности равняются с кирпичными строениями.