Общественные и жилые здания

604 455

Проектирование и строительство жилых и общественных зданий – одно из основных направлений работы компании «Декор Бетон». Нашими специалистами разрабатываются уникальные проекты, которые затем воплощаются в жизнь в оговоренные сроки. При проектировке будущих построек мы особое внимание уделяем планировке, а также расчету параметров инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Такой подход позволяет обеспечить максимальный комфорт для людей, которые будут проживать или работать в здании.

Наличие в штате квалифицированных проектировщиков, строителей и прочих специалистов, а также современное техническое оснащение позволяет Декор Бетон вести строительство зданий и сооружений «под ключ». На стадии проектирования мы всегда учитываем:

особенности участка, отведенного под строительство;
транспортную инфраструктуру – наличие автомобильной стоянки, удаленность от автобусных остановок и станций метро и т.д.;
ориентацию по сторонам света для выбора наиболее удачного расположения входных групп.
При этом проектирование, реконструкция и капитальное строительство зданий ведется в соответствии с требованиями всех нормативных документов. Грамотный подход нашей компании к организации всех процессов является гарантией успешной и качественной работы.

Строительство жилых зданий
Мы воплощаем в жизнь проекты различного уровня сложности. Это может быть проектирование и строительство как высотных, так и малоэтажных зданий в Харькове или другом регионе. Вне зависимости от типа постройки, мы гарантируем жильцам безопасность (точные расчеты несущих конструкций и фундамента обеспечивают прочность строения) и здоровую атмосферу в доме (соответствие всем санитарно-техническим нормам).

В своей работе мы используем как традиционные, так и новейшие технологии возведения домов. На сегодняшний день экономически выгодным является строительство монолитных зданий. В этом случае не нужно вкладывать дополнительные деньги в звуко- и теплоизоляцию, и при этом в процессе строительства используется на 25% меньше материалов по сравнению с кирпичными постройками. Монолитные дома могут быть любой этажности. Цена строительства и ремонта таких зданий очень выгодна для инвесторов.

Строительство нежилых зданий
Проектирование и возведение административных зданий требует к себе особого подхода. Наиболее эффективной считается открытая планировка, при которой фактор потерь при соотношении полезной и сдаваемой в аренду площади обычно не превышает 13%. Стоимость строительства офисного здания зависит от целого ряда факторов, одним из которых является класс будущего бизнес-центра: чем он выше, тем более дорогие материалы используются для реализации проекта.

Также очень важно обеспечить достаточное количество парковочных мест для автомобилей арендаторов. Для решения этой задачи мы предлагаем включать в план строительства офисного центра подземную парковку. Размеры парковки обычно рассчитываются в зависимости от сдаваемой в аренду площади здания: не менее одного места для стоянки на 30 м².

Кроме того, необходимо тщательно следить за соблюдением всех санитарно-технических норм, а именно:

высота потолков должна составлять не менее 2,7 м;
в зданиях устанавливаются двухтрубные системы кондиционирования;
показатель глубины этажа от окна к окну составляет не более 18-20 метров;
в высотных зданиях устанавливаются скоростные лифты и т.д.
Открытая планировка здания делается для того, чтобы упростить строительство офисных помещений, а также предоставить возможность будущим арендаторам самостоятельно планировать размещение сотрудников и кабинетов. В этом случае каждая компания, арендующая площадь в бизнес-центре, с помощью простых перегородок сможет создать наиболее функциональное пространство для работы.

Для ознакомления с подробным перечнем услуг компании «Декор Бетон» рекомендуем вам связаться с нашими менеджерами. У них же можно узнать уровень стоимости строительства нового бизнес-центра в Харькове и других регионах. Звоните! Мы можем предложить вам как типовые решения для здания, так и разработку индивидуального проекта с уникальным дизайном, который выделит вашу компанию среди конкурентов.