Cклады и складские комплексы

550 350

Склад – это помещение, предназначенное для длительного хранения и регулировки потока различных материалов и товаров. Возведение подобных зданий должно отвечать современным стандартам качества, чтобы в складском помещении были созданы все необходимые условия для работы подразделений логистики.

Компания «Декор Бетон» использует в своей работе только современные строительные технологии, которые позволяют воплощать в жизнь любые проекты по строительству складов и ангаров. Возводимые нашими специалистами объекты надежны в эксплуатации и оборудованы всем необходимым для хранения товаров различных категорий.

Материалы для строительства
Наиболее востребованным способом сооружения зданий для хранения товаров является строительство складов из металлоконструкций и сэндвич панелей. В отличие от традиционной кирпичной кладки, эти материалы:

имеют небольшой вес и поэтому не требуют заливки дорогостоящего фундамента
не требуют больших затрат времени и трудовых сил на их установку
в случае необходимости постройку из металлоконструкций и сэндвич панелей можно быстро демонтировать и установить в другом месте
Благодаря сокращению трудовых и материальных затрат, цена строительства такихангаров и складов под ключ гораздо ниже, чем стоимость капитальных сооружений.

Классификация складов
Существует шесть классов складских помещений, которые отличаются между собой многими параметрами – особенностями конструкции, размерами, степенью механизации и т.д.:

«А+» – одноэтажная конструкция из легких и прочных материалов. Высота потолка составляет не менее 13 м, для заливки полов используется бетон с антипылевым покрытием, устанавливаются системы кондиционирования.
«А» – отличается от предыдущего класса лишь высотой потолков (не менее 10 м) и общими размерами помещения.
«В+» – высота потолков составляет не менее 8 м, полы с антипылевым покрытием, склады располагаются неподалеку от крупных магистралей.
«В» – многоэтажная конструкция. Высота потолков – 4-8 м, бетонный пол без покрытия.
«С» – любая этажность здания, потолки высотой не менее 4 м, бетонные полы без покрытия;
«D» – складское помещение с минимальным набором технических возможностей, постоянная поддержка температуры и уровня влажности, освещение.
Самой высокой является стоимость строительства склада и складских комплексов класса «А».

Склады особого назначения
Многие продукты требуют особых условий хранения – постоянной поддержки средней (от 0°С до +10°С) или низкой (до -25°С) температуры. Для обеспечения заданных условий при возведении подобных складов мы используем теплоизоляционные панели, обеспечивая надежную герметизацию, а также устанавливаем специальное холодильное оборудование. Наша компания качественно выполняет работы по строительству холодильных складов любого уровня сложности.

Ценный опыт компании «Декор Бетон», накопленный за годы работы, а также уникальные знания наших специалистов позволяют легко решать даже самые трудные задачи. Мы готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным со строительством складов в Харькове и других регионах, подобрать оптимальные материалы и оборудование, воплотить в жизнь сложные проекты.