Декор Бетон

Все о бетоне и строительстве

Почему выбивает свет

150 150

Почему выбивает свет?

Посетитель:

Заехал в новую квартиру и сразу сделал ремонт! ну точнее все делали мастера! Прошло гдето пол года и стало очень часто выбивать пробки!! почти каждый день!! отследить может конкретно изза чего не получается всегда по разному.. почему может выбивать свет?

MASTER:

Свет может выбивать от перегрузки электросети в квартире. Когда совокупность нагрузки электроприборов превышает пропускную способность вашего автоматического выключателя в распределительном щитке. (автомат, пробки и др.) Каждый раз это происходит по разному, потому что критическая нагрузка возникает после включения прибора, который добавляет мощность к общей мощности уже включённых электроприборов.

При ремонте, мастера должны были заменить пробки на электроавтоматы. Если у вас выбивают именно пробки, то вероятнее всего они не справляются с нагрузкой. Замените пробки на автоматические выключатели большей мощности. Если всё таки мастера заменили пробки на автоматы, то проверьте их мощность, возможно они очень слабые и вам нужны мощнее.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Мощность автомата не должна превышать пропускную мощность вашей проводки, если это не учесть возможен перегрев и возгорание электропроводки. Более подробнее о нагрузках в электросети в статье «Как выбрать автоматический выключатель (автомат) для дома или квартиры?»

Почему вздувается паркет

150 150

Посетитель:

Положили паркет пару месяцев назад а он начал вздуватся в произвольных местах.. контака с водой не было.. да и влажность в квартире нормальная!! почему он вздувается?

MASTER:

Если у вас настала такая проблема, как вздутие паркета, то основное на что следует обратить внимание – уровень влажности в квартире. Проверьте, не подтопили ли вас соседи проживающие наверху. Бывает так, что при небольшом затоплении, вода стекает незаметно подпол через шов в стене, шов в плитах или по стене за мебелью.

Помимо этого, вздутие паркета может происходить в следствии отсутствия или же не качественной гидроизоляции, возможно под вами, этажом ниже находится баня, кухня или влажный подвал. Так же возможен вариант использования некачественного материала или сырого дерева. Как правило основная причина — повышение влажности. Основания под паркет в виде ДСП, даже при несущественном и незаметном для вас повышении влажности могут деформироваться и поднять паркет.

Откосы из пластика

150 150

Посетитель:

Говорят что откосы из пластики это «теплые откосы»! они действительно теплые? тоесть не будут промерзать и на них не будет появлятся со временем грибок?

MASTER:

Для того что бы на пластиковых откосах не было конденсата их нужно правильно установить. Тёплыми пластиковые откосы станут если при монтаже вы между пластиком и стеной проложите утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать минеральную вату, пенопласт или пенополистирол. Обычно пластиковые откосы монтируются на деревянный или металлический каркас.
Чем лучше вы утеплите пространство внутри каркаса, тем меньше вероятность появления грибка. Хорошо если толщина между стеной и пластиком позволяет использовать для утепления пенополистирол.

Даже пенопласт толщиной в 1-2 см. избавит откос от конденсата и грибка. Если пространство между пластиком и стеной менее 2 см., то минеральной ватой качественно утеплить скорее всего не удастся. Существует в продаже пенопласт в рулонах его толщина 0,5см. и 1см. Такой пенопласт поможет утеплиться если места для утеплителя совсем мало.

Если всё таки у вас не получится утеплить откос в достаточной мере, то особого вреда конденсат пластику не принесёт. Пластиковые панели не боятся влаги и легко протираются обычной тряпкой. Грибок так же легко удаляется с помощью тряпки.

Более подробно об откосах и устранении конденсата в статье «Из какого материала и какие сделать откосы после установки окна?»

Нужно ли делать стяжку под водяной теплый пол

150 150

Нужно ли делать стяжку под водяной теплый пол?

Посетитель:

Нужно ли делать стяжку под водяной теплый пол? Или можно обойтись без неё?

MASTER:

Есть несколько способов сделать водяной тёплый пол без стяжки, но КПД обогрева системы будет значительно ниже чем с устройством в стяжке.
Первый способ — устройство тёплого пола между деревянными лагами, второй в полистирольную основу.

Водяной тёплый пол в деревянных лагах
Между установленных деревянных лаг укладывается утеплитель. Затем крепятся доски, с таким расстоянием друг от друга, что бы поместился паз от теплоотражающей алюминиевой пластины. Крепите пластины, с пазом посредине, к доскам и в них укладываете трубы тёплого пола. Далее гидроизоляция и на неё укладываете финишный слой вашего пола(паркет или ламинат) толщиной не менее 10 мм. Если хотите в качестве финишного пола плитку или линолеум, то на металлические пластины уложите ГВЛ или фанеру. Прошпаклевав стыки приступайте к монтажу выбранного покрытия(плитка или линолеум).
Преимущество такого пола в отличной звукоизоляции. Недостаток — прогреется всё пространство под лагами, чем снизит эффективность, КПД и экономичность отапливания.

Водяной тёплый пол на полистирольной основе
Внимание, основа под такой пол должна быть очень ровной. На основание укладываете полистирольные плиты с пазами для трубы, стандартная толщина 30 мм. Сверху на них металлические алюминиевые пластины и уже потом трубы для тёплого пола. Под ламинат или паркетную (толщиной не менее 10мм.) доску достаточно подложки, а для плитки или линолеума необходим дополнительный слой из ГВЛ или фанеры.

Водяной тёплый пол в стяжке
Для большей теплоизоляции на основание можно уложить сначала пенопласт или полистирол толщиной 20 мм. Затем расстелить фольгированный утеплитель,для удобства монтажа желательно с разметкой. Как пенопласт, так и утеплитель нужно укладывать с напуском на стену на толщину стяжки. Клейм шины для крепежа труб к полу, можно порезать на части и использовать как клипсы. Крепим на быстрый монтаж к основанию клейм шины, согласно раскладке тёплого пола. После того как зафиксируем в них трубы можно приступать к заливке стяжки. Предварительно заполните систему для проверки на повреждения трубы, так же это поможет утяжелить трубу и не давать ей подыматься при заливке пола.

Делать ли стяжку под водяной теплый пол?
Бытует мнение, что самый экономичный в монтаже и эксплуатации обогрев это пол сделанный в стяжке. Как показывает практика полистирольный монтаж тёплого пола достаточно экономичен в эксплуатации, но более затратен в финансовом плане по материалам.

Можно ли поклеить обои на старую шпаклевку

150 150

Можно ли поклеить обои на старую шпаклевку?

Посетитель:

снял старые обои.. отошли от стен идеально, остались чистые голые стены могу я поклеить сразу новые обои без дополнительной обработки?

MASTER:

Если вы задумали сэкономить, то можете оклеить обоями и неподготовленные стены. Но для такой оклейки вам подойдут только очень плотные и толстые обои, имеющие рифлёную поверхность или выпуклый рисунок. Не стоит приобретать обои с блеском, так как этот фактор выдаст возможные недостатки неподготовленной стены, поэтому выбирайте обои матовые.

Но, стоит ли так бороться за экономию, даже если стены в прекрасном состоянии им всё равно потребуется небольшая, но подготовка. Если стены и выглядят внешне идеально, то это ещё не означает, что этому не стоит уделить внимания перед поклейкой обоев. Не поленитесь внимательно просмотреть стены на предмет трещинок и вмятин. В любом случае, если вы хотите, чтобы помещение после оклейки обоями выглядела красиво и, войдя утром в комнату, вы не увидели лежащие на полу обои, то прогрунтуйте ваши стены это лишним однозначно не будет. Грунтовать поверхность обязательно, чтобы не образовывались пузыри и визуально, всё было гладким. Поверьте, так клеить обои намного проще и результат увидите во много раз превосходнее.

Какую выбрать шпаклевку для ванной

150 150

Посетитель:

Суть вопроса ясна:) какие есть виды шпаклевки? какую лучше выбрать шпаклеку для ванной комнаты?

MASTER:

Ванная комната достаточно влажное помещение, поэтому ответ очевиден — шпаклёвка должна быть влагостойкой.

Стандартная гипсовая шпаклёвка не подходит для этих целей, так как гипс хорошо впитывает в себя влагу. Для ванной комнаты рекомендуется использовать шпаклёвки на цементной основе, в том числе фасадные. Так же существуют гипсовые шпаклёвки повышенной влагостойкости.

Шпаклёвка после нанесения как следует должна просохнуть. В помещениях с повышенной влажностью таких, как ванная, при слое шпаклёвки около 4-5 см. срок полного высыхания примерно неделя. Если помещение не сильно сырое и достаточно вентилируемое, то высохнуть должно в принципе дня за два.

Производителя выбирайте согласно вашим симпатиям тому или иному бренду. Старайтесь что бы фирма производитель была достаточно известна, во всяко случае для вас.

Кладка плитки на гипсокартон

Посетитель:

Можно ли класть плитку на гипсокартон в ванной? Насколько это надежно?

MASTER:

Обычный гипсокартон в ванной использовать нельзя, он не устойчив к перепадам температур, пару и влажности.
Для отделки ванной применяется специальный влагостойкий гипсокартон, такой материал в отличии от обычного устойчив к влажности и так же предназначен для укладки плитки. Листы влагостойкого гипсокартона пропитаны специальной влагоотталкивающей смесью. Обычно влагостойкие листы производят зелёного или синего цвета, но особых норм нет и производитель на своё усмотрение маркирует листы гипсокартона.
влагостойкий гипсокартон влагостойкий гипсокартон в ванной гипсокартонные конструкции в ванной скрытые трубы,сантехника

Надёжность укладки плитки на влагостойкий гипсокартон проверена более 15-летней строительной практикой и эксплуатацией помещений. Плитка клеится на него без проблем и хорошо держится. Качественная укладка напрямую зависит от жёсткости каркаса или приклеивания листа. Использование гипсокартона в ванной существенно облегчает ремонт, а иногда его применение необходимо из-за сильной неровности стен и особенностей помещения. Очень удобно прятать трубы канализации, технические коммуникации обшивая их влагостойким гипсокартоном.

Влагостойкий гипсокартон надёжный материал для использования в помещениях с повышеной или переменчивой влажностью, перепадом температур и паром.

Как сделать хорошую шумоизоляцию

150 150

Как сделать хорошую шумоизоляцию?

Посетитель:

так получилось что уж очень шумные соседи!! к тому же еще и стены тонкие!! просто достали!! помогите!! как самостоятельно сделать хорошую шумоизоляцию в квартире?

MASTER

В случае с шумными соседями шумоизоляцию вам придётся делать, естественно со своей стороны. Я не буду перечислять варианты материалов и способов, расскажу о самом действенном на мой взгляд.

Качественная звукоизоляция возможна только при комплексном подходе. Шум от соседей проникает в вашу квартиру, не только через вибрации в тонких стенах, но и в меньших проявлениях через пол и потолок. Качественно — это значит сделать шумоизоляцию стен,пола и потолка. Допустим для Вас проблематично и затратно разворачивать такое масштабное действо, тогда можно ограничится только стенами. Это будет не идеально, но шума от проблемных соседей станет гораздо меньше.

Первое что нужно сделать проверить розетки. Они могут быть спаренными с соседскими и иметь сквозное отверстие в стене для их крепления. Звукоизолируйте пустые места за розетками негорючим материалом, например минватой. Так же удлините провода розеток, их придётся выдвигать вперёд, сделать это лучше с помощью клемм. Принимаясь за стену, первым слоем звукоизоляции рекомендую использовать 20 миллиметровый поролон. Поролон дорогостоящий материал, но очень эффективный, как вариант для экономии заменить можно полиизолом 20 мм. Крепите полиизол на клей или поролон к голой стене, освобождённой от краски и обоев. Клей подойдёт ПВА, самый дешёвый для напольных покрытий или любой другой на ваше усмотрение. Дайте просохнуть, после чего следует приступить к монтажу гипсокартона с прокладыванием минваты между профилями.

Размечаете по приклеенному поролону место для крепления профилей. Если профиля ставить через 60см., то минеральная вата будет чётко помещаться между ними. Вам не нужно её дополнительно крепить, просто запихивайте минвату под профиля. Минеральную вату укладывайте плотным слоем, выпирающую за профиля придавит лист гипсокартона. Важно что бы за профилями не было пустоты, пихайте минвату туда тоже. Зашить стену рекомендую гипсокартоном в два слоя, со смещением следующего по отношению к первому. Такая шумоизоляция навсегда избавит Вас от звуков шумных соседей и вы сможете спокойно отдохнуть дома без посторонних звуков. Похожий способ, но без поролона и дополнительного слоя гипсокартона в статье «Чем лучше сделать звукоизоляцию стен в квартире?»

Как правильно шпаклевать по дереву

150 150

Как правильно шпаклевать по дереву?

Посетитель:

Сам я не силен в сфере ремонта и возник вопрос.. Живу с семьей в доме внутри отделанном деревом.. и нужно шпаклевать по дереву..подходит для дерева обычная шпаклевка? Отец рассказывает про какую то шпаклевку УГ08 но я в нашем магазине местном ее не нашел.. какую посоветуете шпаклевку? и как правильно шпаклевать по дереву?

Есть несколько видов шпаклёвки по дереву. Гипсовая – популярнейшая на сегодняшний день. Обладает пластичной структурой и имеет хорошие свойства сцепления с поверхностью. Отличная для использования как базового, так и финишного слоя. Латексная и акриловая шпаклёвки – используется в тех же целях, что и гипсовая, но превосходят по цене. И имеют высокие эксплуатационные качества. Масляная и клеевая шпаклёвка – применяют при обработке дверей и окон из дерева. Можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Имеют множество оттенков, что позволяет без покраски вскрывать поверхность лаком после обработки такой шпаклёвкой. Существует ещё такой вид как алкидная шпаклёвка, она подходит не только для работы с деревом, но так же с металлом, пластиком и другими материалами.

При выборе шпаклёвки главное, на что следует обратить внимание – это экологичность, хорошая пластичность, высокие адгезионные свойства, быстрое время просыхания, соотношение цены и качества.

Использовать шпаклёвку вы можете, если есть необходимость скрыть щели, изъяны древесины, если необходимо вскрыть пол лаком или покрасить стены. Для этого специальным шпателем возьмите немного шпаклёвки, обработайте проблемную зону или поверхность. Шпаклёвка должна быть немного видна над поверхностью, так как после высыхания она уменьшается и оседает, чтобы не получилось впадины. Желательно проделывать все манипуляции быстро, так как шпаклевка при взаимодействии с воздухом становится гуще, и работать с ней будет сложнее. Постарайтесь делать всё очень аккуратно, излишки шпаклёвки убирать вовремя. Если повреждение или изъян не велик, то достаточно будет 1-2 слоя нанесения, если же впадина или дефект сильно выдающийся, то необходимо наносить несколько слоёв, причём нанося последний, следите за тем, чтобы он сливался с поверхностью. Не накладывайте шпаклёвку сразу много и одним слоем, она будет очень долго сохнуть и к тому же растрескается. Когда вы сделаете все правильно, то после высыхания шпаклёвки просто обработайте поверхность наждачной бумагой и можете приступать к завершающему покрытию.